жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге открыли завод по производству светодиодов

В Петербурге введен в эксплуатацию крупнейший в стране завод по производству мощных сверхъярких светодиодов «Светлана-ЛЕД».

Продукция предприятия будет выпускаться под брендом SVETLED. Общая сумма инвестиций составила 800 млн. рублей, срок окупаемости — до 4 лет. Проектные мощности производства составляют 3–3,5 МВт/мес., что соответствует 3–3,5 млн. одноваттных светодиодов в месяц, сообщает пресс-служба компании.

В компании отмечают, что продукция петербургского завода существенно дешевле европейских, американских и японских светодиодов и характеризуется самыми современными техническими показателями. На базе продукции нового завода "Светлана-ЛЕД" планируется значительно увеличить объемы выпуска энергосберегающих светодиодных светильников и ламп под торговой маркой SvetaLED производства «Светлана-Оптоэлектроника».

«Старт нового производства позволит увеличить долю российских светодиодов на российском и мировом рынке и существенно снизить отпускные цены на светодиодные светильники и лампы, сделав их еще более экономически привлекательными», — говорится в сообщении компании.

Другие материалы по теме

X