жк днепропетровская 37

Комиссия по горхозяйству поддержала поправки в ПЗЗ по намыву напротив Сестрорецка

Как сообщил корреспонденту «Квадрат.ру» заместитель председателя комиссии депутат Сергей Малков, ни одно из предложений, прозвучавших на общественных слушаниях, в документ не было внесено. Причем без внимания оставили как просьбу инвестора, просившего увеличить высоту будущей застройки, так и жителей района. выступавших «с более эмоциональными требованиями», сказал Малков.

Напомним, в планах Смольного организовать на территориях залива напротив Сестрорецка намыв площадью 400–500 га. Этот проект стал достоянием общественности после того, как на торгах в сентябре 2009-го года фирме "Северо-Запад Инвест" был продан участок береговой линии залива от Лисьего Носа до Сестрорецка.

Тогда "Фонтанка" выяснила, что компания, которая приобрела 144 га прибрежной зоны за 36 млн рублей, аффилирована с акционерами второго после "Газпрома" энергетического холдинга "Новатэк" и лично с другом Владимира Путина Геннадием Тимченко.

Предполагается, что инвестиции в строительство новой земли составят несколько миллиардов евро. На новообразованной земле предполагается строительство жилья, ресторанов, гостиниц и прочей рекреационной инфраструктуры общей площадью 3,5 млн кв. м.

Похожие сообщения

X