жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Группа ЛСР приобретет месторождение известняка в Рязанской области

ОАО «Группа ЛСР» приобретает в Центральном регионе России месторождение для производства цемента.

Одно из предприятий группы ЛСР (ООО «Цемент») заключило договор о приобретении ООО «Казинское карьероуправление».
В рамках договора, к Группе ЛСР перейдут лицензии на право пользования недрами — известняка и глины — сообщили АБН в пресс-службе компании.

Совокупный объем разведанных запасов на участках «Казинка» и «Казинка-2» месторождения «Виленское», расположенного в Рязанской области оценивается в 240 млн. тонн. Оба участка занимают территорию общей площадью 273 га, которая перейдет в собственность Группы ЛСР одновременно с правом долгосрочной аренды на участок площадью 18 га, предназначенный для строительства цементного завода.

Площадка для будущего строительства находится в непосредственной близости от приобретаемой сырьевой базы и имеет выгодное местоположение: всего в 7 км от железнодорожной станции «Виленки» (Московская железная дорога), в 200 км от Москвы, в 80 км от г. Рязани. Это позволит предприятию обеспечить удобную логистику и доступ на рынок Московского региона, а также рынки Центрального и Южного федеральных округов.

На сегодняшний день, в рамках реализации проекта, получены технические условия на подключение будущего завода к железной дороге, а также к источникам электроэнергии.

Как прокомментировал генеральный директор, председатель правления группы ЛСР Александр Вахмистров: «Реализация проекта строительства нового цементного завода в Центральном округе России на фоне активного развития нашей компании в Московском регионе является для Группы ЛСР стратегически важной».

Другие материалы по теме

X