жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Цены на металлопрокат стабилизируются

В мае экспортные цены на квадратную заготовку повысились на 30$ к уровню апреля и составляют 640-650$/тн FOB Черное море. Увеличилась торговая активность, потребители активно пополняют складские запасы, отмечается в аналитическом обзоре компании «Брок-Инвест-Сервис». В июне активность мировых рынков длинного проката спадет в ожидании сезона муссонов в Азии и снижения строительной активности на Ближнем Востоке. Мировой рынок плоского проката начал оживать после апрельских минорных тенденций – потребители и трейдеры возобновили закупки. Во второй половине мая экспортные цены на слябы – основной экспортный продукт отечественных комбинатов стабилизировались на уровне 650-660$/тн FOB Черное море. Снижение к уровню апреля составило 30$. Цена на горячекатаные рулоны на мировом рынке составляет 705-710$/тн FOB. Российские производители имеют хорошую загрузку экспортными контрактами. В июне можно ожидать стабилизации ситуации на достигнутом уровне. В 3 квартале ожидается рост потребления. Поддержку ценам окажет минимальная маржа производителей.

Начало строительного сезона, необходимость пополнить запасы после длительной выжидательной позиции конечных потребителей, благоприятная экспортная ситуация производителей обеспечили замедление темпов снижения цен на основные виды металлопроката и их стабилизацию к концу мая.

Прогноз на июнь по товарным группам:
Листовой прокат: в первой половине июня ожидается стабилизация цен на достигнутом уровне на горячекатаный и оцинкованный прокат, во второй половине месяца возможно увеличение цен от 2% до 5%. Прогнозируется дефицит качественной оцинковки.
Арматура, сортовой прокат: сокращение объемов производства в мае и сезонная активизация потребителей повлекли за собой вымывание объемов на складах трейдеров и рост цен. В июне ожидается рост цен на 3% и сохранение дефицита.
Фасонный прокат: цены сохранятся на достигнутом уровне. В конце июня, начале июля возможен рост. По балке цена стабильна.
Электросварные, профильные, бесшовные трубы — цена стабильна. Во второй половине июня в след за увеличением цен на листовой прокат возможна коррекция цен.

Другие материалы по теме

X