жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ФСК ЕЭС и ООО «Хевел» подписали соглашение по развитию солнечной энергетики в РФ

Председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин и генеральный директор ООО «Хевел» Евгений Загородний в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в совместном сообщении компаний.

Соглашение предусматривает комплекс мероприятий по развитию солнечной энергетики в РФ, в том числе строительство объектов солнечной генерации на острове Русский (Дальний Восток) для энергоснабжения объектов инфраструктуры, сооружаемых к саммиту АТЭС в сентябре 2012г.

Соглашение также предусматривает установку фотоэлектрических (солнечных) систем для обеспечения собственных нужд подстанций ФСК ЕЭС. В рамках совместных проектов будет обеспечена инженерная и методическая поддержка объектов солнечной генерации.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, ООО «Хевел» обеспечит поставку фотоэлектрических тонкопленочных модулей, проектирование, изготовление, установку и эксплуатацию фотоэлектрических генерирующих систем на объекты ЕНЭС. Кроме того, компания организует их сервисное обслуживание, ремонт и диагностику. Со своей стороны, ФСК ЕЭС рассмотрит возможность пилотного сооружения объектов солнечной генерации на острове Русский и представит «Хевел» проект технических требований на их строительство.

При изготовлении генерирующих систем будут использованы тонкопленочные фотоэлектрические модули. Пиковая мощность каждого модуля площадью 1,4 кв. м составляет 125 Вт. Одним из ключевых преимуществ используемой технологии является способность солнечных панелей воспринимать как прямой, так и рассеянный свет, что в сочетании со сравнительно низкой стоимостью производства модулей делает их более эффективными.

ООО «Хевел» (совместное предприятие группы компаний «Ренова» и ОАО «Роснано») основано летом 2009г. с целью развития в России солнечной энергетики и последующего вывода российской высокотехнологичной продукции на зарубежные рынки. Предприятие мощностью 130 МВтпик (более 1 млн солнечных модулей в год) расположено в г.Новочебоксарске в Чувашии.

ФСК ЕЭС образована в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ.

Другие материалы по теме

X