жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

РОСНО застраховала строительство участка петербургской ЗСД на 8 млрд руб

Северо-Западная дирекция РОСНО застраховала строительно-монтажные работы, проводимые ЗАО «Пилон» по строительству участка первой платной автомобильной дороги Санкт-Петербурга — Западного скоростного диаметра (ЗСД), с совокупным лимитом ответственности по договору около 8 миллиардов рублей, говорится в сообщении страховщика.

Западный скоростной диаметр — трасса протяженностью 46,4 километра, строительство которой началось несколько лет назад. Трасса должна соединить северные районы Петербурга с южными, минуя городскую дорожную сеть. Пропускная способность автодороги составит более 100 тысяч автомобилей в сутки. В 2010 году было открыто несколько участков дороги, также прошло тестирование участка, проезд по которому будет платным.

Страховой защитой обеспечена третья очередь строительства ЗСД на участке от транспортной развязки на пересечении с Богатырским проспектом до транспортной развязки на пересечении с Кольцевой автомобильной дорогой вокруг Санкт-Петербурга.

Объект застрахован на правилах страхования строительно-монтажных рисков. В рамках договора также застрахована гражданская ответственность подрядчика перед третьими лицами на случай причинения ущерба имуществу, жизни и здоровью третьих лиц в связи с проведением данных строительно-монтажных работ и послепусковые гарантийные обязательства. Договор действует до сентября 2015 года.

Правительство Петербурга в начале февраля утвердило программу финансирования завершения строительства ЗСД в сумме 87,02 миллиарда рублей. Целевая программа рассчитана на 2011-2019 годы и предусматривает комбинированный способ финансирования. За девять лет из бюджета Петербурга предполагается направить 17,81 миллиарда рублей, из федерального бюджета — 11,75 миллиарда рублей, из внебюджетных источников — 57,45 миллиарда рублей.

ЗАО «Пилон» — одна из ведущих строительных компаний Санкт-Петербурга, основанная в 1993 году. Специализируется на строительстве, ремонте и реконструкции мостов, набережных, путепроводов, транспортных развязок и других гидротехнических и транспортных сооружений.

РОСНО создано в 1991 году, контрольным пакетом акций компании владеет Allianz New Europe Holding GMBH, подразделение ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. Уставный капитал — 5,125 миллиарда рублей. Региональная сеть насчитывает 89 филиалов, объединенных в 8 территориальных дирекций, и 383 агентства во всех регионах России.

Другие материалы по теме

X