жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Ростехнологии» и Alcatel-Lucent будут выпускать в РФ оборудование LTE

ГК «Ростехнологии» и французско-американский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent подписали соглашение о расширении своего сотрудничества в рамках совместного предприятия (СП) Alcatel-Lucent RT, которое будет осуществлять в России разработку и производство компонентов оборудования LTE из портфеля продуктов Alcatel-Lucent, адаптированных к требованиям российского рынка. Как говорится в сообщении пресс-службы «Ростехнологий», данное соглашение было подписано в рамках XV Петербургского международного экономического форума.

Для выполнения поставленных задач в области адаптации решения LTE в Санкт-Петербурге будет открыт центр исследований и разработок под управлением Alcatel-Lucent RT, интегрированный в структуру группы беспроводных решений Alcatel-Lucent. Центр начнет свою работу в течение 2011г.

Российская корпорация средств связи (РКСС), которая входит в состав ГК «Ростехнологии», в рамках сотрудничества с Alcatel-Lucent будет заниматься организацией производства телекоммуникационных продуктов на предприятиях ГК.

«Ростехнологии» и Alcatel-Lucent также договорились рассмотреть возможность сотрудничества в области подводных телекоммуникационных сетей.

Компания Alcatel-Lucent образовалась в 2006г. путем слияния французской Alcatel S.A. и американской Lucent Technologies Inc. Стоимость сделки составила 8,8 млрд евро. В настоящее время Alcatel-Lucent конкурирует на рынке телекоммуникационного оборудования со шведской Ericsson и китайской Huawei. Чистый убыток Alcatel-Lucent, приходящийся на долю материнской компании, в I квартале 2011г. составил 10 млн евро, что в 51 раз меньше убытков за I квартал прошлого года на сумму 515 млн евро. Выручка группы Alcatel-Lucent в январе-марте 2011г. увеличилась в годовом исчислении на 15,2% — до 3,74 млрд евро.

Другие материалы по теме

X