жк днепропетровская 37

На ПМЭФ подпишут соглашение о создании судостроительного комплекса на острове Котлин

Правительство Петербурга, «Объединенная судостроительная корпорация» и «Адмиралтейские верфи» подпишут трехстороннее соглашение о создании нового судостроительного комплекса на острове Котлин. Подписание состоится в рамках Петербургского международного экономического форума.

Инвестиционный проект ОСК предусматривает перебазирование и модернизацию мощностей «Адмиралтейских верфей» и строительство нового судостроительного комплекса на острове Котлин. Объем инвестиций составит порядка 35 млрд. рублей, будет создано 6500 рабочих мест. Срок реализации проекта – 8 лет.
Также в рамках ПМЭФ будет подписано соглашение о графике перебазирования «Адмиралтейских верфей».

Напомним, в прошлом году руководство Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) объявило, что планирует к 2015 году построить на острове Котлин новый судостроительный комплекс стоимостью около $1 млрд. для обеспечения потребностей нефтегазовых компаний в морской технике для работы на шельфе. Освободившаяся территория перейдёт городу в обмен на финансирование и признание предприятия стратегическим. В соответствии с соглашением, ОСК получит 100 га земли на острове Котлин (Кронштадт) по льготной цене.

По мнению экспертов, затраты на перенос производства могут составить порядка 3,5-4 млрд рублей. Часть средств на переезд Адмиралтейских верфей предоставит Внешэкономбанк.

На освободившейся территории планируется построить новый современный район общественно-деловой и жилой застройки с полезной площадью около 200 кв. метров. Объекты улично-дорожной сети будут строиться за счет городского бюджета, остальное – за счет инвесторов.

Похожие сообщения

X