жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

ЕБРР поучаствует в строительстве центрального участка ЗСД

Европейский банк реконструкции и развития планирует принять участие в проекте строительства центрального участка Западного скоростного диаметра в Петербурге, мусороперерабатывающего завода в поселке Янино и Северной водопроводной станции. Об этом сообщил президент ЕБРР Томас Миров во время встречи с губернатором Валентиной Матвиенко, передает пресс-служба администрации города.

По словам Т.Мирова, у банка уже есть проекты в автомобильной отрасли – речь идет о компаниях «Тойота» и «Дженерал Моторс». ЕБРР планирует усилить присутствие в автомобильном и фармацевтическом кластере. «Эти отрасли очень привлекательны в плане инноваций и высоких технологий. Мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества с городом», — сказал Томас Миров.

«В дальнейшем наш банк планирует инвестировать не только в государственные проекты, но и в частный сектор», — уточнил президент ЕБРР.

По словам Валентины Матвиенко, банк уже инвестировал в крупные городские инфраструктурные проекты 1,2 млрд евро, среди них – участие в строительстве автомобильных заводов, развития ритейла и банковской сфере. Кроме того, специалисты банка оказывают городскому правительству консалтинговые услуги при подготовке международных конкурсов, в проектах государственно-частного партнерства, в развитии принципов концессии.

Другие материалы по теме

X