жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Власти Петербурга так и не смогли продать участок рядом с Петропавловской крепостью

Власти Петербурга так и не смогли продать участок рядом с Петропавловской крепостью под строительство отеля. Теперь землю решено продать под жилье по той же цене.

Комплекс зданий на Сытнинской ул., 9-11, недалеко от Петропавловcкой крепости, Фонд имущества Петербурга выставит на торги осенью. Но с лота, который безуспешно пытались продать уже трижды, Смольный решил снять обременение в виде обязательного строительства гостиницы. «Это должно стимулировать инвесторов», — пояснили в комитете по управлению городским имуществом (КУГИ).

В 2008 году, когда участок попал на торги впервые, его хотели отдать под гостиницу целиком. Позже гостиницу сделали нагрузкой к жилью. Но желающих купить лот все равно не нашлось. Теперь весь участок площадью 0,6 га со старыми зданиями под снос общей площадью 5,5 тыс. кв.м отдадут исключительно под жилье.

«Стартовая цена, вероятнее всего, не изменится и составит 290 млн рублей. Рассрочку платежа также планируем сохранить», — сообщил глава фонда имущества Андрей Степаненко. Эксперты говорят, что стартовая цена завышена, даже с учетом отказа от отеля. И вряд ли вырастет больше чем на 30%.

На проект отводится 5 лет. Эксперты Colliers Int считают, что на участке можно построить до 14 тыс. кв.м жилья бизнес-класса, вложив $?30 млн. А доход от проекта будет около $60 млн, считают они.

Другие материалы по теме

X