жк днепропетровская 37

Актуальное

Петербург привлекает новых партнеров в фармацевтический кластер

В рамках Петербургского международного экономического форума подписан ряд соглашений о намерениях между Санкт-Петербургом и крупными фармацевтическими компаниями – лидерами мирового рынка в области производства лекарственных препаратов и научных исследований.
Город будет сотрудничать с компанией «MSD Фармасьютиклс» в реализации программ медицинского образования и специальной учебной программы Мерк по разработке фармакологических лекарственных средств. Кроме того, компания предоставит петербургским студентам и молодым ученым возможность стажироваться в исследовательских подразделениях, занимающихся созданием инновационных медикаментов.
Подписи под соглашением поставили губернатор Валентина Матвиенко и генеральный директор MSD в России Роберт Карл.
Еще одно соглашение по сотрудничеству в научных исследованиях в области развития биомедицины подписали сегодня губернатор Валентина Матвиенко и президент биофармацевтической компании «АстраЗенека Россия» Ненад Павлетич. Компания намерена в течение года создать в Петербурге собственный научно-исследовательский центр по биоинформатике и прогностической медицине.
Губернатор высказала пожелание, что в будущем компания инициирует в северной столице проекты создания биобанка и центра по лечению редких заболеваний. Как сообщил присутствовавший на церемонии директор компании «АстраЗенека» Дэвид Бреннан, в течение пяти лет компания «АстраЗенека» намерена вложить в российские проекты около 1,2 миллиарда долларов США. Объем инвестиций в петербургский фармкластер будет уточняться по мере реализации каждого этапа сотрудничества.
Валентина Матвиенко приветствовала решение крупнейших мировых фармацевтических компаний развивать свой бизнес в северной столице: «Петербург – лидер в становлении российской фарминдустрии и в реализации государственной программы ФАРМА-2020. Год назад мы провели первые переговоры с потенциальными партнерами в развитии отрасли. А сегодня уже 9 отечественных и иностранных компаний реализуют свои проекты в петербургском фармацевтическом кластере».

Другие материалы по теме

    X