жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Сбербанк предоставит НГК «Итера» допфинансирование на покупку профильных активов

Сбербанк предоставит НГК «Итера» дополнительное финансирование на покупку профильных активов. Также стороны рассмотрят возможность продажи Сбербанку доли в НГК «Итера» в размере до 5% от уставного капитала компании.

«Сбербанк России» и нефтегазовая компания «Итера» подписали меморандум о взаимопонимании в рамках Петербургского международного экономического форума.
Согласно документу, банк подтвердил намерение предоставить «Итере» дополнительное финансирование для приобретения профильных активов.
Стороны также договорились рассмотреть возможность продажи Сбербанку доли в НГК «Итера» в размере до 5% от уставного капитала компании.

Кроме того, в меморандуме определены условия участия Сбербанка в качестве ключевого финансового консультанта при проведении инвестиционных операций, организации сделок компании на российском и международном рынках капитала.

Президент «Сбербанка» Герман Греф отметил, что данный меморандум позволит компаниям укрепить и в дальнейшем развить стратегическое сотрудничество на взаимовыгодных условиях, реализовать долгосрочные планы, поддержать друг друга во всех деловых начинаниях, а также будет способствовать развитию газовой отрасли российской экономики в целом.

Другие материалы по теме

X