жк днепропетровская 37

Сбербанк предоставит НГК «Итера» допфинансирование на покупку профильных активов

Сбербанк предоставит НГК «Итера» дополнительное финансирование на покупку профильных активов. Также стороны рассмотрят возможность продажи Сбербанку доли в НГК «Итера» в размере до 5% от уставного капитала компании.

«Сбербанк России» и нефтегазовая компания «Итера» подписали меморандум о взаимопонимании в рамках Петербургского международного экономического форума.
Согласно документу, банк подтвердил намерение предоставить «Итере» дополнительное финансирование для приобретения профильных активов.
Стороны также договорились рассмотреть возможность продажи Сбербанку доли в НГК «Итера» в размере до 5% от уставного капитала компании.

Кроме того, в меморандуме определены условия участия Сбербанка в качестве ключевого финансового консультанта при проведении инвестиционных операций, организации сделок компании на российском и международном рынках капитала.

Президент «Сбербанка» Герман Греф отметил, что данный меморандум позволит компаниям укрепить и в дальнейшем развить стратегическое сотрудничество на взаимовыгодных условиях, реализовать долгосрочные планы, поддержать друг друга во всех деловых начинаниях, а также будет способствовать развитию газовой отрасли российской экономики в целом.

Похожие сообщения

X