жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Медведеву показали проект нового здания «Газпрома» вместо «Охта-центра»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко представили президенту РФ Дмитрию Медведеву проект нового бизнес-комплекса, в котором расположится башня «Газпрома».

Этот центр, который газовый концерн планирует построить вместо «Охта-центра», расположится в районе Лахта.

Миллер представил Медведеву компьютерные эскизы будущего комплекса. «Участок в районе Лахта уже согласован с городом и приобретен», — сказал он.

По проекту здесь расположатся офисные здания, включая башню «Газпрома», отели, торгово-развлекательные и выставочные площади, жилая зона, парк и яхт-клуб. Как отметил глава концерна, этот новый центр станет альтернативой деловому строительству в центре Санкт-Петербурга.

В ответ на это Медведев отметил, что это перекликается с его идеей о расширении границ Москвы и переносе за пределы МКАД правительственных учреждений и ведомств.

Миллер также отметил, что строительство нового комплекса, проектные работы по которому будут завершены в ближайшее время, позволит подтолкнуть развитие транспортной инфраструктуры. По его мнению, в этом могла бы поучаствовать, например, компания РЖД, предложив проект скоростного наземного рельсового транспорта.

«Сама башня «Газпрома», хотя это будет офис концерна, будет нести и общественные функции, поскольку будет общедоступна», — сказал Миллер, отметив, что в ней расположатся ресторан и смотровая площадка.

Кроме того, само здание будет выполнено с применением самых новых технологий, в том числе энергосбережения.

Изначально «Газпром нефть» планировала построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга, напротив Смольного собора. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба и решила продать этот участок. Недавно газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района.

Другие материалы по теме

X