жк днепропетровская 37

Актуальное

Укрупнение мегаполисов требует взвешенного подхода

Вице-спикер Госдумы Светлана Журова, избранная в парламент от Ленинградской области, считает, что укрупнение Петербурга за счет земель соседнего региона возможно, но требует взвешенного подхода.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в пятницу на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», чтобы улучшить развитие московского мегаполиса. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила уверенность, что эта идея расширения границ вскоре может коснуться северной столицы и Ленинградской области.

По мнению Журовой, для Петербурга, который уже выходит за кольцо КАД, это нужно для дальнейшего развития. «Есть территории, которые могли бы помочь городу», — сказала она, отвечая на вопрос журналистов, в ходе Петербургского международного экономического форума.

В то же время, по мнению Журовой, передача земель требует взвешенного подхода. «Не должно быть так, что все привлекательные области заберутся, а Ленинградской области останутся самые непривлекательные территории», — добавила депутат.

Ранее губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков выразил мнение, что к Петербургу «московская» схема не имеет никакого отношения.

Другие материалы по теме

    X