жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

SOK Retail International Oy инвестирует 100 евро млн в проекты четырех ТРЦ

В рамках Петербургского экономического форума компания SOK Retail International Oy (развивает сеть магазинов Prisma, входит в финскую компанию S-Group, которая управляет в Петербурге тремя гостиницами Sokos) заключила соглашение с холдинговой компанией «Адамант», в соответствие с которым финская корпорация инвестирует ?100 млн в проекты четырех торгово-развлекательных центров. Как пояснили в «Адаманте», эти центры будут построены в городе в течение нескольких лет. Аналитики полагают, что сумма в ?100 млн от финской стороны может составлять до 50% от общего объема инвестиций в реализацию проекта четырех торговых центров. Об этом пишет газета «Коммерсант».
По словам президента «Адаманта» Игоря Лейтиса, присутствие такой сети гипермаркетов с мировым именем, как Prisma, является сильной стороной для торгово-развлекательных комплексов «Адаманта», обеспечивая им высокий уровень известности и посещаемости.
Как заявил президент компании SOK Retail International Oy Веса Пуннонен, в рамках данной сделки SOK Retail International приобретает «четыре отличных объекта для дальнейшего развития сети в Петербурге».
Стоит отметить, что сеть продуктовых магазинов Prisma является якорным арендатором в пяти торгово-развлекательных комплексах, принадлежащих «Адаманту». Сейчас в России у ритейлера работают пять супермаркетов и два гипермаркета. По оценке аналитиков, инвестиции в открытие одного гипермаркета могли составить $5-6 млн, а супермаркета — $2 млн.
Продажи Prisma в России за 2010 год составили чуть больше 3,5 млрд рублей. Если сравнивать продажи на начало 2010 и 2011 годов, то в нынешнем году они увеличились на 70%. В будущем компания планирует открыть 20-30 магазинов в Петербурге и Ленобласти. В состав «Адаманта» входит крупнейшая в Петербурге сеть торгово-развлекательных комплексов, включающая в себя 24 объекта общей площадью более 850 тыс. кв. м. На стадии проектирования и строительства находятся еще несколько объектов площадью более 350 тыс. кв. м, открытие которых запланировано в ближайшие несколько лет.

Другие материалы по теме

X