жк днепропетровская 37

Актуальное

Генпрокуратура России выявила нарушения в деятельности Автодора

Генпрокуратура РФ выявила нарушения в деятельности госкомпании «Российские автомобильные дороги» (Автодор), девять сотрудников компании привлечены к административной ответственности, сообщает во вторник ведомство.

Генпрокуратура России

Председателю правления Автодора внесено «представление об устранении нарушений законодательства, допущенных из-за ненадлежащего осуществления возложенных на компанию полномочий в сфере строительства автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения», — говорится в сообщении.

В настоящее время госкомпания организовала работу по исполнению требований законодательства, в том числе по осуществлению полномочий, связанных с изъятием земельных участков в целях размещения автомобильных дорог компании, а также со своевременной реализацией концессионного соглашения о строительстве нового выхода на МКАД с дороги М-1 «Беларусь».

Также усилен внутренний контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Автодора. В арбитражный суд готовятся исковые заявления о взыскании с недобросовестных исполнителей контрактов штрафных санкций. Принимаются меры по взысканию в полном объеме доходов от размещения рекламных конструкций в полосе отвода автомобильных дорог компании. Противоречащие законодательству правовые акты компании приводятся в соответствие с ним.

«За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечены девять работников Автодора», — отмечается в сообщении.

Другие материалы по теме

    X