жк днепропетровская 37

На расширение городской программы реновации наложено вето

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не поддержала идею расширения городской программы реновации – включать туда кварталы, где есть дома с квартирами без ванных комнат

Губернатор вернула без подписания с мотивированным обоснованием отклонения. Закон ««О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге»

В Смольном посчитали, что документ противоречит федеральному законодательству. В частности, квартиры без ванных комнат и душевых нельзя будет изымать у собственников путем выкупа – подобное основание для изъятия под госнужды отсутствует в Жилищном кодексе РФ. Есть противоречия Градкодексу РФ — в адресную программу могут быть включены многоквартирные дома с квартирами без ванных комнат, в случае если такие жилые помещения находятся в собственности Санкт-Петербурга.

не определены условия, при которых квартиры не могут быть оборудованы душевыми кабинами либо ванными, в том числе в результате переустройства или перепланировки.

Похожие сообщения

X