жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Спрос на услуги организаций Ленобласти увеличился

Населению Ленинградской области в апреле 2011 года оказано на 2,6% больше платных услуг, чем за тот же месяц годом ранее.

Всего жителям региона за январь-апрель этого года оказано платных услуг на сумму 12,9 млрд. рублей. Это на 1,2% больше аналогичного периода 2010 года и превышает средний показатель по субъектам Северо-Западного федерального округа.

На долю организаций приходится 88,5%, физических лиц – 11,5% оказанных услуг.

В структуре предоставленного сервиса на коммунальные услуги приходится 44,8%, жилищные – 14%, транспортные – 8,4%, бытовые – 7,7%, связи — 6%, в сфере образования – 6,2%, здравоохранения – 4,9%.

Наибольшими темпами, относительно января-апреля 2010 года, увеличился объем услуг в сфере правовой поддержки — на 23,4%, физической культуры и спорта – 22,9%, санаторно-оздоровительного обслуживания – 11,5%, гостиничного бизнеса – 7,7%, культуры – 6,8%.

Рост предоставляемого сервиса на этих направлениях тесно связан с реальными инфраструктурными переменами в развитии территорий области. Стабильно выделяются бюджетные инвестиции на строительство и реконструкцию физкультурно-оздоровительных учреждений, домов культуры, в том числе на селе, расширение базы отдыха и туризма.

На бытовые услуги в общем объеме платных услуг пришлось 985,2 млн. рублей, что превышает аналогичный результат за 4 месяца годом ранее. При этом больше услуг, чем в январе-апреле 2010 года, оказано в таких видах сервиса, как услуги парикмахерских – на 2,8%, ремонт, строительство жилья и других построек – на 2%, ремонт бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов, изготовление металлоизделий – 2%, ремонт и индивидуальный пошив одежды – 2%, обуви – 1,1%.

В общем объеме бытовых услуг наибольший удельный вес приходится на ремонт, строительство жилья и других построек – 23,3%. Этот показатель на 2% больше, чем за январь-апрель прошлого года.

Другие материалы по теме

X