жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Экс-совладелец Sela планирует строить коттеджи в Ленобласти

Бывший совладелец крупнейшей в России по количеству магазинов сети одежды Sela Аркадий Пекаревский планирует построить коттеджные поселки бизнес-класса более чем на 80 гектарах в Ленинградской области, пишет газета «Коммерсант».

Как рассказал изданию Пекаревский, несколько земельных участков в Ленинградской области он приобрел еще три года назад, надеясь, что «это станет хорошей инвестицией». На одном из них — в Ломоносовском районе Ленинградской области — Пекаревский совместно с девелоперской компанией «Вереск» начал строительство коттеджного поселка «Новое Сойкино».

«Мы создали совместное предприятие, в котором у меня контрольный пакет»,- цитируется в материале бизнесмен.

Общую стоимость проекта Пекаревский оценивает в 30 миллионов долларов: поселок займет 22,5 гектара и объединит 148 деревянных домов «под ключ» общей площадью 150-300 квадратных метров каждый. Срок реализации проекта — три года. Стоимость одного коттеджа при продаже составит 6-9 миллионов рублей за дом.

На других принадлежащих бизнесмену земельных участках также планируется коттеджное строительство, но конкретных проектов пока нет.

«Новое Сойкино» я рассматриваю как пилот. Если все пойдет хорошо, то продолжим работу и на других участках»,- пояснил газете Пекаревский.

По его прогнозам, вложенные в землю средства отобьются благодаря застройке, а коттеджное строительство может принести 20-25% годовых.

Другие материалы по теме

X