жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Готовить документы по территориальному планированию надо быстрее — Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил федеральным ведомствам ускорить работу по подготовке положения о правительственной комиссии по территориальному планированию, а министерству регионального развития — взять под контроль работу в регионах по подготовке необходимых документов территориального планирования.

«Нам предстоит рассмотреть положение о правительственной комиссии по территориальному планированию. Напомню, что в соответствии с градостроительным кодексом все необходимые документы территориального планирования должны быть подготовлены и утверждены до 1 января 2012 года. Очень важный документ, отсутствие которого в значительной степени сдерживает развитие градостроительной отрасли. Времени осталось до 1 января 2012 года не так много, а дела идут, прямо скажем, не столь быстро, как хотелось бы», — сказал Путин в среду на заседании президиума правительства.

Премьер напомнил, что на 20 июня текущего года только 43 региона РФ полностью завершили эту работу, схемы территориального планирования еще 33 регионов находятся на согласовании в Минрегионе.

Путин отметил, что требования к документам территориального планирования и сам процесс их принятия были серьезно упрощены, однако сроки окончания работ сдвигать не предполагается.

«Создаваемая комиссия призвана обеспечить согласованные действия федеральных и региональных органов власти при подготовке и реализации документов территориального планирования. Кроме того, свою часть работы должны ускорить и федеральные ведомства. Это касается таких сфер ответственности, как федеральный транспорт, оборона, безопасность, энергетика, высшее профессиональное образование и здравоохранение», — заявил глава правительства.

Он отметил, что в некоторых регионах еще и не приступали к работе по подготовке соответствующих документов.

«Я прошу министерство регионального развития взять под контроль и добиться безусловного исполнения», — сказал Путин.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X