жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Правительство РФ отклонило просьбу выделить9,4 млрд. рублей на строительство стадиона на Крестовском

Правительство отклонило просьбу Валентины Матвиенко выделить 9,4 млрд. рублей на строительство стадиона на Крестовском острове. Срок сдачи объекта снова отложат.

Просьба губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко выделить 9,4 млрд. рублей на строительство стадиона на Крестовском острове отклонена российским правительством, сообщают «Известия» со ссылкой на письменный ответ губернатору главы министерства спорта и туризма РФ Виталия Мутко.

Напомним, строительство нового стадиона для «Зенита» за пять лет возросло с первоначальных 6,7 млрд до 33 млрд рублей. Стадион на Крестовском по первоначальным планам должны были построить в 2009 году.

Основной причиной роста затрат на строительство власти Петербурга называют постоянные изменения в проекте, связанные с Чемпионатом мира по футболу -2018. В частности, по требованию ФИФА была существенно увеличена вместимость стадиона – с 52 тыс. до 68 тыс. зрительских мест. Новый стадион будет полностью соответствовать всем требованиям ФИФА к спортивным сооружениям.

Другие материалы по теме

X