жк днепропетровская 37 евротрешка

Начался конкурс на проект Многофункционального музейного центра во Всеволожске

Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) начал прием заявок на участие в конкурсе на проектирование Многофункционального музейного центра (ММЦ), который будет построен во Всеволожском районе Ленобласти в рамках реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России», пишет газета «Коммерсант».

В зоне музея-усадьбы «Приютино» расположится ММЦ площадью 10 тыс. кв. м. Кредит на его строительство, который предоставляет МБРР под гарантии Минкультуры РФ, составляет порядка 1 млрд рублей.

Центр будет выполнять хранительскую, реставрационную, образовательную, информационную и логистическую функции. В нем создадут производственную зону, где разместится комплекс реставрационных мастерских и лабораторий, помещения для временного хранения экспонатов, подсобных материалов, химических реактивов, лабораторий химических и водных процедур.

По замыслу авторов проекта, в производственных мастерских могут проходить практику студенты – реставраторы учебных заведений Северо-Запада. Также на территории ММЦ будут храниться музейные предметы и коллекции. В ММЦ будет собрана единая информационная база данных музейных коллекций всех музеев Ленобласти.

Как рассказал председатель Комитета по культуре правительства региона Владимир Богуш, помимо этого, за счет средств МБРР планируется отреставрировать музей-заповедник «Парк Монрепо», музей «Дом станционного смотрителя» и другие памятники. На эти нужды банк дополнительно выделяет 1,2 млрд рублей.

Как рассказал начальник отдела тендеров ФИСП Владимир Тарасов, конкурс пройдет по процедурам МБРР. На данном этапе жестких требований к заинтересованным фирмам нет. Заявки уже начали поступать как от российских, так и от зарубежных компаний.

«В настоящий момент мы отбираем потенциальных участников конкурсного отбора. 11 июля завершится отбор заявок. Шорт-лист будет определен примерно в середине августа. В него войдет не более 6 претендентов, которым предоставят конкурсную документацию. После этого они подготовят финансовое и техническое предложения. В техническом предложении будет представлен план реализации технического задания. Задача ФИСП – оценить степень соответствия технического предложения конкурсанта требованиям технического задания. Те, кто успешно пройдет эту процедуру, будут допущены до вскрытия финансовых предложений. Имя победителя станет известно в начале 2012 года», — рассказал он.

Другие материалы по теме

X