жк днепропетровская 37

Группа ЛСР возведет жилой комплекс для военнослужащих в Подмосковье

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) заключило два контракта с «Главным управлением обустройства войск» на проектирование и строительство жилого комплекса для военнослужащих в г. Солнечногорск Московской области. Общая сумма котрактов составила 3,6 млрд.руб. (3 609 560 000 руб. включая НДС).

По условиям контрактов, новый жилой комплекс будет включать многоэтажные жилые дома серии «Евро’Па» и микрорайон малоэтажной застройки, рассчитанные на 1600 квартир общей площадью 90 239 кв.м. ЗАО «Мосстройреконструкция» обеспечит выполнение работ по проектированию, инженерным изысканиям, разработке рабочей документации, а также возведение зданий, строительство инженерной инфраструктуры и подключение к магистральным сетям.

Выход на строительную площадку малоэтажного микрорайона на 1 000 квартир запланирован уже в ноябре 2011 г. ― на земельном участке в 53,7 га ЗАО «Мосстройреконструкция» возведет дома «ЕВРО» высотой до 3 этажей, проекты которых являются собственной разработкой компании. В первом квартале 2012 года компания приступит к строительству многоэтажных домов на соседнем земельном участке площадью 5,7 га. Передача объектов заказчику будет также осуществляться поэтапно: передача малоэтажного микрорайона запланирована на апрель 2013 года, многоэтажных домов – на ноябрь 2013 г.

Проект строительства в Солнечногорске станет вторым, который ЗАО «Мосстройреконструкция» реализует по заказу Министерства обороны РФ. На данном этапе компания завершает строительство 6 жилых домов общей площадью 140 тыс.кв.м для военнослужащих в г. Балашиха Московской области.

Комментирует управляющий директор Группы ЛСР в Москве Иван Романов:
«Выбор «Мосстройреконструкции» в качестве субподрядчика по строительству жилого комплекса в Солнечногорске ― это, прежде всего, признание надежности нашей компании, а также преимуществ современных энергоэффективных технологий, применяемых предприятиями Группы ЛСР, наших проектных и индустриальных разработок малоэтажных домов «ЕВРО», которые позволяют возводить под ключ всего за три месяца жилье по-настоящему европейского уровня, благодаря чему наша компания способна реализовать важный для государства проект в максимально сжатые сроки».

Производство железобетонных изделий для многоэтажных домов и малоэтажной застройки в Солнечногорске осуществит ОАО «Завод ЖБИ-6», проектирование ― бюро ООО «МСР Перспектива», также являющиеся предприятиями Группы ЛСР.

Похожие сообщения

X