жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Евросиб-Логистика ввела в эксплуатацию новый склад

Новый складской комплекс – совместный проект ЗАО «Евросиб-Логистика» и порта Выборгский, реализуемый в интересах Светогорского ЦБК. Проект направлен на решение задачи по оптимизации производственной логистики Светогорского ЦБК, ЗАО «Интернешнл Пейпер». Инвестиции составили 5 млн.рублей.

Площадь нового складского комплекса – 1 тыс. кв. м, емкость единовременного хранения груза – 2 тыс. тонн. Склад представляет собой укрепленную на металлическом каркасе лёгкую тентовую конструкцию, рассчитанную на эксплуатацию в зимний период. Ширина и высота ворот – 4 м, что оптимально для работы с крупнотоннажными погрузчиками. Покрытие пола – асфальт. Склад ориентирован на напольное хранение груза высотой 2-3 яруса в биг-бэгах, на паллетах, в пакетах.

Сложность проекта – в расположении склада. Площадка, отведённая под объект, базировалась между железнодорожными путями, и при подготовке к строительству было необходимо демонтировать неиспользуемый путь. Потенциально на территории порта есть возможность размещения ещё двух аналогичных складов.

Производственные мощности Светогорского ЦБК на сегодня составляют 18 тыс. тонн/месяц. Возможности по наращиванию экспортных поставок сдерживаются ограничениями существующей транспортной инфраструктуры и, как следствие, слишком высокой транспортной составляющей в себестоимости экспортной продукции. Ввод в эксплуатацию нового складского комплекса позволит накапливать единовременно 5 тыс. тонн груза, объём экспортируемой Светогорским ЦБК через порт Выборг целлюлозы увеличится в два раза.

В свою очередь, мощности Порта Выборгский по крытому хранению возрастут на 40%. Это позволит на 20% увеличить грузооборот порта, расширить номенклатуру обрабатываемых грузов.

Другие материалы по теме

X