жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Свыше 200 дефектоопасных участков выявлено в ходе испытаний теплотрасс

ТЭК Санкт-Петербурга» подвел основные итоги гидравлических испытаний тепловых сетей. С мая 2011г. было проведено порядка 250 проверок труб от крупных и малых котельных. Результатом стало выявление 233 дефектоопасных участков.

С 11 мая, момента начала серии гидравлических испытаний, ГУП «ТЭК СПб» было проведено порядка 250 проверок теплотрасс на прочность и плотность. За это время компания протестировала трубопроводы как от больших районных и квартальных котельных, обслуживающих тысячи жилых зданий, так и от небольших теплоисточников, от которых запитано в среднем по 10 строений.

В ходе испытания труб на прочность и плотность в этом году было выявлено 45 дефектоопасных участков на крупных магистральных теплотрассах, а также 178 «узких» мест на малых внутриквартальных трубопроводах. Специалисты уверены: обнаруженные и обновленные летом дефектоопасные зоны – это предотвращенные прорывы в предстоящем отопительном сезоне.

Львиная доля давших сбой участков расположена в Приморском, Выборгском и Калининском районах. При этом большинство из них еще ранее было включено ГУП «ТЭК СПб» в адресные программы капитального ремонта и реконструкции тепловых сетей на 2011г.

Гидравлические испытания от крупных теплоисточников «ТЭК СПб», затрагивающие большие зоны теплоснабжения, закончатся уже 29 июня. Между тем, в недавно переданных предприятию Колпинском и Пушкинском районах осталось провести еще шесть гидравлических испытаний, которые полностью завершатся 26 июля.

Напомним, что тестирование сетей на прочность и плотность проводится ежегодно для определения их готовности к следующему отопительному сезону. В ходе испытаний в трубах нагнетается давление, которое примерно на четверть превышает характерную для зимы нагрузку. Это необходимо для выявления мест возможного образования дефектов и предотвращения сбоев в работе системы теплоснабжения в зимний период.

Другие материалы по теме

X