жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

«Гефест» застраховал строительство участка ЗСД на 9,9 млрд рублей

Строительство пятой очереди Западного скоростного диаметра в Петербурге на участке от правого берега реки Большая Невка до транспортной развязки на пересечении с Богатырским проспектом застраховали на 9,9 млрд. рублей. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО «Мостоотряд № 19».

Как сообщает пресс-служба страховой компании, в рамках договора включены риски ошибок в проектировании, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий, пожара, взрыва и другие. Также застрахована гражданская ответственность строителей при проведении строительных работ и послепусковые гарантийные обязательства. Срок действия договора до 31 декабря 2015 года.

Напомним, строительство третье очереди ЗСД на участке от транспортной развязки на пересечении с Богатырским проспектом до транспортной развязки на пересечении с Кольцевой автомобильной дорогой вокруг Петербурга застраховали на 8 млрд. рублей.

Западный скоростной диаметр является платной трассой, которая соединит северные и южные районы Петербурга, минуя городскую дорожную сеть. Общая ее протяженность — 46,4 км, из них 28 км предполагается проложить внутри плотной застройки города. По предварительным данным, пропускная способность магистрали составит более 100 тыс. автомобилей в сутки.

Стоимость проекта составляет 212,7 миллиардов рублей.

Другие материалы по теме

X