жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Завод по утилизации ртутных ламп построит «Росатом» в Петербурге

Первый в России завод по утилизации ртутьсодержащих ламп будет запущен в 2013г. недалеко от Санкт-Петербурга.

Об этом на заседании комиссии по модернизации сообщил генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко, говоря об инновационных технологиях «Росатома» для экологической отрасли.

«Принято решение о создании совместно с «Интер РАО ЕЭС» сети предприятий, использующих указанную технологию для утилизации ртутьсодержащих ламп», — добавил он.

По словам главы «Росатома», также с 2012г. планируется начать серийное производство ускорителей для обеззараживания сточных вод. Данная технология исключает образование опасных соединений (в отличие от хлорирования) и дешевле озонирования.

«Совместно с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на опытном ускорителе мощностью 0,5 МВт проведены испытания технологии для обеззараживания сточных вод медицинских учреждений, достигнуто полное обеззараживание воды», — отметил С.Кириенко.

Кроме того, с 2012г. планируется наладить серийный выпуск ускорителей для стерилизационных фабрик (для стерилизации медицинских препаратов и изделий). По результатам испытаний данная технология оказалась в 10 тыс. раз эффективнее традиционной газовой стерилизации.

Другие материалы по теме

X