жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Строительство нового терминала в аэропорту «Пулково» отложили

Получение разрешения на строительство нового терминала петербургского аэропорта Пулково стоимостью 1,2 млрд евро отложено до августа. Пока оператор аэропорта модернизирует существующий терминал.

Руководство оператора петербургского аэропорта «Пулково», компании «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) уточнило дату начала строительства нового терминала. Заместитель директора по строительству ВВСС Игорь Збараг сообщил, что компания планирует получить разрешение на строительство только в августе 2011 года. Он объяснил, что проектная документация передана на рассмотрение в Росгосэкспертизу 16 мая. Это ведомство должно дать свое заключение через 3 месяца. В ВВСС ждут, что уже на этой неделе Росгосэкспертиза объявит о своих замечаниях и комментариях.

Консорциум «ВВСС» (ВТБ, Fraport и др.) выиграл конкурс на строительство нового терминала в 2009 году. Весной 2010 года консорциум получил в управление действующие терминалы и начал подготовку к строительству. Первоначально забить первую сваю планировалось в июне 2010 года. Но затем начало строительства неоднократно откладывалось. Сейчас главное препятствие — отсутствие согласованного проекта. В чем заключается годичная заминка, никто не объясняет.

Тем временем некоторые работы идут уже сейчас. В аэропорту подчеркивают, что речь идет пока только о подготовке стройплощадки. В пятницу она была продемонстрирована журналистам. Судя по активным работам, которые там идут, к моменту получения разрешения на строительство в новом терминале, возможно, останется завершить лишь отделку. В пользу такой версии говорит тот факт, что руководство ВВСС, несмотря на задержки, не меняет запланированной даты окончания строительства (конец 2013 года).

В 2010 году пассажиропоток в Пулково вырос на 25% (8,4 млн человек), а в 2011-2012 годах ожидается рост числа пассажиров до 12?-?13 млн. Так что параллельно со строительством нового аэропорта ВВСС вынуждены реконструировать и действующий терминал Пулково-1.

Для входа на второй этаж уже построены два пешеходных перехода (их стоимость — 25 млн рублей). Планируется увеличить число досмотровых зон с двух до пяти. Вдвое увеличено количество стоек для регистрации рейсов (до 30). Со слов директора по наземному обслуживанию аэропорта Сергея Пилипонского, число самостоятельно регистрирующихся пассажиров выросло на 30?%. Также очереди в аэропорту разгружаются благодаря регистрации билетов в Интернете. В 2,5 раза больше (около 250) стало бесплатных парковочных мест. Платных парковочных мест в Пулково-1 сейчас 400. Одновременно власти Петербурга начали подготовку строительства линий аэроэкспресса и легкого трамвая, которые соединят аэропорт с Балтийским и Московским вокзалами.

Другие материалы по теме

X