жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

ТРЦ «Измайловский» будет продан на торгах

Сбербанк РФ подал в суд на компанию «РТМ-Измайловский», которая является подразделением холдинга РТМ. ООО «РТМ-Измайловский» по суду было признано банкротом. Главное владение компании – ТРЦ «Измайловский» теперь надлежит выставить для продажи на аукционе. Развлекательный центр расположен на 1-й Красноармейской улице, дом 15. 27 июня в арбитражном суде прошло очередное заседание по делу о банкротстве «РТМ-Измайловский». Планировалось, что для должника будет проведена процедура конкурсного производства. Дело о банкротстве компании началось еще в апреле нынешнего года. Но из-за того, что до сих пор не прошло общее собрание кредиторов, заседание отложено на 12 сентября.

Структура холдинга ОАО «РТМ» получила кредит от Сбербанка в размере 9 млн. долларов. Залогом являлась доля в уставном капитале ООО «РТМ-Измайловский», обеспечение – ТВЦ «Измайловский», площадь которого составляет 7 тысяч кв. метров.

Кредит холдингу был предоставлен в октябре 2007 года до 2019 года. «РТМ» погасил другой займ полученный у «Оргрэсбанка». Два года назад перестали выполняться требования по договору со Сбербанком. Из-за чего банк потребовал вернуть долг досрочно.

В начале 2010 года Сбербанк подал иск о взыскании долга. В ноябре иск был удовлетворен. Затем в начале 2011 года банк подал новый иск, чтобы компанию «РТМ-Измайловский» признали банкротом, а в счет долгов продали центр «Измайловский».

По мнению некоторых экспертов, максимальная выручка от продажи центра составит 8 млн. долларов. В среднем называется сумма около 300 млн. рублей.

Другие материалы по теме

X