жк днепропетровская 37 квартиры

Kraft Foods инвестирует $130 млн в расширение кофейной фабрики в Ленобласти

Американский концерн Kraft Foods Inc. планирует инвестировать $130 млн в удвоение мощностей завода по выпуску растворимого кофе в Ленобласти. Об этом сообщил президент и генеральный директор «Крафт Фудс Рус» Дэвид Стир.

Строительство начнется в конце 2011 года и закончится в начале 2013 года.
Напомним, завод полного цикла по производству растворимого кофе был запущен в марте 2008 года в промышленной зоне поселка Горелово Ломоносовского района на площадке действующего предприятия по упаковке растворимого кофе.

Помимо этого проекта, Kraft Foods продолжит инвестировать в развитие других своих предприятий в РФ, что потребует дополнительно десятки миллионов долларов. Инвестиции компании в развитие бизнеса в России уже приблизились к $1 млрд.

Компания «Крафт Фудс Россия» является частью компании «Kraft Foods Inc.», второго в мире производителя упакованных пищевых продуктов.

В «Крафт Фудс Россия» входит ООО «Крафт Фудс», расположенное в Ленинградской области и занимающееся упаковкой растворимого кофе, и кондитерская фабрика ООО «Крафт Фудс Рус», расположенная в г. Покров Владимирской области, а также центральный офис в Москве и около 100 региональных торговых представительств.

Другие материалы по теме

X