жк днепропетровская 37 евротрешка

Программа по расселению зданий исторического центра Петербурга охватит четыре района

Город планирует развивать программу по расселению зданий исторического центра, не соответствующих современным требованиям к жилью.

В программу войдет прежде всего расселение коммунальных квартир и ветхих домов. Об этом сообщила губернатор города Валентина Матвиенко на заседании Совета по сохранению культурного наследия. По ее словам, программа охватит 4 района — Василеостровский, Петроградский, Адмиралтейский и Центральный. Рассчитана она на 10 лет и потребует затрат более чем на 300 млрд рублей. «Это очень большие деньги, — пояснила губернатор. — Очевидно, что городской бюджет не сможет справиться с этой задачей. Поэтому я на федеральном уровне буду лоббировать финансирование из федерального бюджета».

Также губернатор пообещала пролоббировать на федеральном уровне поправки к закону об охране объектов культурного наследия, поскольку члены Совета пожаловались ей, что в этом документе разобраться невозможно, и к нему уже подготовлено 500 страниц дополнений. Однако затем она оговорилась: «Прошу не воспринимать мои слова как обещание стать лоббистом Петербурга в ущерб другим регионам».

Другие материалы по теме

X