жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Власти Ленобласти обратили внимание на «Южную долину»

Во Всеволожске прошло выездное совещание, посвященное окончанию строительства с долевым участием первой очереди жилого комплекса «Южная долина».

Дольщики обратились в правительство области с просьбой разобраться, когда будут сданы их дома и почему застройщик задерживает сроки их ввода.

В совещании приняли участие председатель комитета по строительству Анатолий Каталевич, заместитель председателя комитета государственного строительного надзора и экспертизы Сергей Руднев, представители администраций муниципального образования Всеволожского городского поселения и Всеволожского района, генеральные директоры компании-застройщика ООО «Гарантъ – Девелопмент» Дмитрий Альхов и компании-инвестора (он же и генеральный подрядчик) ООО «Стоун» Андрей Кузнецов, делегат от инициативной группы дольщиков Константин Тронько.

По словам Константина Тронько, дома по договору должны были сдать в 3-м квартале 2008 года, деньги дольщики заплатили еще в 2007 году, перенесенный срок окончания строительства – июль 2010 года – тоже не выполнен, строительно-монтажные работы ведутся медленно. У дольщиков до сих пор нет ясности, когда они въедут в новые квартиры.

Как пояснил генподрядчик, темпы строительства сдерживает не отсутствие финансирования, а сложности с заключением договоров на обслуживание инженерной инфраструктуры. Сейчас решены все организационные вопросы, связанные с подключением сетей, кроме электроснабжения, но в ближайшее время будет заключен договор с ОАО «ЛОЭСК» на эксплуатацию и обслуживание электросетевой инфраструктуры.

Районной администрации рекомендовано определить имущественную принадлежность подстанции, питающей «Южную долину» и другие жилые комплексы в этом районе.

Администрация области может поставить под контроль это строительство, наметить графики выполнения работ, которые должен будет соблюдать застройщик. Если протокольные решения, принятые по итогам сегодняшнего совещания, не будут выполняться, работа не активизируется, – отметил Анатолий Каталевич. – Мы будем рассматривать вопрос повторно, но уже с участием прокуратуры, других правоохранительных и контролирующих органов.

По мнению председателя комитета по строительству, который посетил эти три строящихся жилых дома и побеседовал с дольщиками, в словах подрядчика есть некоторое лукавство. Если бы причиной долгостроя были организационные вопросы с инфраструктурой, строительно-монтажные работы на объекте уже завершили бы на 100% и полностью выполнили благоустройство территории, чего пока нет.

Такой вывод подтверждает и ход строительства еще одного, уже социального объекта, где работает ООО «Стоун» – детского сада в городе Сертолово на 280 мест. При 100% финансировании из областного и муниципального бюджетов строительство ведется со значительным отставанием от графика. Срок ввода детсада – 2011 год – может быть сорван, и наша задача не допустить этого, – сказал Анатолий Каталевич. – Главе администрации Всеволожского района стоит обратить особое внимание на организацию работы с ООО «Стоун», которое является генеральным подрядчиком объектов строительства района, или принять более радикальные меры – поменять генерального подрядчика.

В «Южной долине» еще предстоит закончить отделку секций зданий, устранить недоделки, поскольку качество некоторых работ оставляет желать лучшего, – считает Сергей Руднев. – Если застройщик уложится в срок сдачи домов, названный им самим – 31 июля 2011 года, в течение десяти дней комитет проведет проверку их готовности, а муниципальное образование выдаст разрешение на ввод в эксплуатацию, дольщики смогут въехать в новые квартиры в этом году.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X