жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Цены на жилье в РФ уже в этом году могут вырасти до докризисного уровня

Стоимость жилья в России в 2011 году при определенных условиях может достигнуть докризисного уровня, рассказал в четверг в рамках круглого стола в РИА Новости, посвященного социальному жилью, президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман.

В частности, считает Кошман, к такому ходу вещей может привести ситуация с цементом, которая наблюдается в последние месяцы в нашей стране. По его информации, цемент в период с марта по июнь подорожал в два раза — до 6 тысяч рублей за тонну.

При этом, указал Кошман, цена продолжает расти и в августе может перевалить отметку в 10 тысяч рублей, что стимулирует рост спроса в РФ на цемент из-за границы, например, из Турции и Китая.
«А это надо у производителей спросить, с чем связан такой рост на цемент», — указал он, отметив, что причина роста цен может быть в недостатке цементовозов.

Не может свидетельствовать об увеличении доступности жилья и статистика по жилищному строительству в России, считает Кошман.

В частности, напомнил он, по итогам пяти месяцев года в России было построено на 6,9% меньше жилья, чем в аналогичный период 2010 года, а значит, говорить о снижении цен не приходится.

Другие материалы по теме

X