жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Шнейдер Электрик» открыл завод в Коммунаре

Завод ООО «Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок» (SEZEM) расположен на земельном участке площадью 2,9 га. Площадь производственного здания составляет 3,5 тыс. кв. м. Строительство завода велось в период с 2006 по 2010 год.

Инвестиции в проект составили 10,5 млн. евро.

Завод в Гатчинском муниципальном районе стал уже третьим по счету производственным объектом «Шнейдер Электрик» на территории России. В настоящее время на предприятии начата сборка и отгрузка современных моноблоков.

Деятельность электротехнического завода в Ленинградской области обеспечивает приток новых инвестиций в регион и восполняет растущие потребности области в современном электрооборудовании и технологиях для эффективного и бесперебойного электроснабжения.

Компания «Шнейдер Электрик» – крупнейшей международный концерн, разрабатывающий решения в области управления электроэнергией и автоматизации предприятий. В 2008 году оборот компании составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. В составе компании 207 заводов по всему миру, а также научно-исследовательские центры в 25 странах. Компания продает продукцию в 190 государствах мира.

Концерн «Шнейдер Электрик» зарегистрировал на территории Гатчинского муниципального района 2 юридических лица. Это ООО «Лексел Электроматериалы (СПб)» — застройщик и владелец производственных площадей, а также ООО «Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок» (Завод SEZEM) -производство компактных распределительных устройств RМ6 — высоковольтного оборудования, применяемого в распределительных сетях систем электроснабжения крупных мегаполисов и городов, объектов строительства и инфраструктуры.

Вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что работа нового завода означает настоящий прорыв в производстве современного электрооборудования для российского рынка. «Мы делаем ставку на внедрение новейших технологий, например, таких как здесь», – подчеркнул он. Кроме того, очень важно, что новое производство создает и новые рабочие места для жителей региона, считает вице-губернатор.

Президент «Шнейдер Электрик» в России Жан-Луи Стази сказал, что компания рассматривает завод в Коммунаре как технологическую витрину и видит его основную задачу в содействии реконструкции и модернизации российских электрических сетей. Директор завода Фредерик Адам, в свою очередь, отметил: «Мы убеждены, что российский рынок нуждается в производстве моноблоков. Открытие завода в России приближает нас к клиенту и позволяет экономить время, затрачиваемое на доставку»

Заместитель главы администрации Гатчинского района Елена Любушкина поблагодарила инвесторов и назвала открытие завода знаковым событием для района. «Это первое производство с французским капиталом в Гатчинском районе, но уже создается второе — логистический комплекс FM Logistic», отметила она.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X