жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге к 2015 году будет работать 31 перехватывающая парковка

Петербургские власти к 2015 году рассчитывают запустить 22 перехватывающие парковки, доведя их число до 31. Между тем расчетов, какое число таких парковок необходимо городу и будут ли автомобилисты ими пользоваться, до сих пор не сделано, пишет газета «РБК daily».

С 2007 года власти Петербурга обустроили в городе девять перехватывающих парковок. Это организованные стоянки для автомобилей у станций метро на окраинах города, где водители утром оставляют свои автомобили, а взамен получают бесплатный билет на метро. Такие парковки строятся для того, чтобы разгрузить центр города от автомобилей, а водителям, живущим вдали от метро, дать возможность с комфортом добраться до него на личном автомобиле.

Сейчас в Петербурге организовано 1199 мест на девяти перехватывающих парковках у станций метро «Ладожская», «Волковская», «Проспект Просвещения», «Академическая», «Площадь Александра Невского», «Обухово», «Ленинский проспект», «Парнас», сообщила директор СПбГУП «Городской центр автостоянок и гаражей» Елена Демина. По ее данным, в 2011 году планируется открыть еще четыре перехватывающие стоянки.

Г-жа Демина предполагает, что к 2015 году в Петербурге будет работать уже 31 перехватывающая парковка у всех ключевых станций метро на въезде в центральную часть Петербурга. В 2011 году на эти цели из бюджета выделено 160 млн руб., в 2012-м Центр автостоянок и гаражей планирует получить 48 млн руб., в 2013-м — 65 млн, в 2014-м — 54 млн.

При этом чиновники пока не знают, сколько необходимо мест на перехватывающих парковках, чтобы избавить центр Петербурга от пробок. «Мы не можем сказать, сколько автовладельцев готовы пересесть с личного транспорта на общественный», — отметил заместитель гендиректора СПбГУ «Центр транспортного планирования» Рубен Тертерян. Он пообещал, что к концу года его учреждение подсчитает и представит данные по местам на перехватывающих парковках.

Другие материалы по теме

X