жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Только 40% федеральных автодорог страны соответствуют нормам — Росавтодор

Лишь 40% федеральных автомобильных дорог в России соответствуют нормативу, сказал журналистам руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин в рамках выездного заседания коллегии Федерального дорожного агентства в Калининграде.

«Наша задача с 2013 года перейти на стопроцентный норматив по содержанию федеральных автомобильных дорог. Это подкреплено теперь особыми полномочиями. В рамках федерального дорожного фонда создана база финансирования. Соответственно, все пользователи должны увидеть от этого эффект», — сказал Чабунин.

По его словам после перехода на такой норматив по содержанию и ремонту автодорог федерального значения, Росавтодор планирует за три года ликвидировать все недоделанные работы, а также провести капитальный ремонт на тех дорогах, которые сегодня не соответствуют нормативным требованиям.

В результате агентство должно войти в нормальный график работы, и только 15% дорожной сети не будут соответствовать стандарту. Ремонтировать оставшиеся дороги предстоит в текущем режиме.

«Поскольку сегодня у нас соответствует нормативу только 40% автодорог, нам фактически придется за три года в два с лишним раза увеличить количество дорог, находящихся в нормативном состоянии», — заключил Чабунин.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) осуществляет функции по оказанию госуслуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог. Находится в ведении Минтранса России.

В апреле Чабунин заявлял, что объем федерального дорожного фонда (ФДФ) РФ на 2011 год составит не менее 330 миллиардов рублей. По его словам, базовая часть фонда в 254 миллиарда рублей будет выделена из федерального бюджета, еще часть — около 80 миллиардов рублей — поступит за счет акцизов на топливо.

Другие материалы по теме

X