жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

На строительство «Крестов-2» уже потратили 1,8 млрд. рублей

С 2007 года по сегодняшний день в ходе строительства освоено следственного изолятора «Кресты-2» на 4000 мест в Колпино освоено 1, 8 млрд. рублей, сообщает пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По словам заместителя директора ФСИН России генерал-майора внутренней службы Вячеслава Кузьмина, «строительство следственного изолятора на 4000 мест – это серьезный шаг вперед для ФСИН России, потому, что по нормам и нормативам мы не поднимали еще здания и учреждения выше 4 этажей. В первую очередь это связано с режимными требованиями и требованиями безопасности».

По данным ответственного за данное направление деятельности заместителя начальника УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковника внутренней службы Сергя Моисеенко, «наполовину завершено строительство режимных корпусов. Возведено 4 этажа 8–этажных режимных корпусов. А также принято решение о создании дороги от Софийской улицы до Лагерного шоссе, где располагается изолятор». Работы по строительству дороги находятся в стадии проектирования.

Следственный изолятор рассчитан на 4 тысячи мест, для которых предусмотрено столовая, спортивный корпус с тиром, пятиэтажная медчасть с амбулаторией и стационаром. Каждый режимный корпус будет оснащен лифтами, а перемещение в любую точку изолятора будет возможно без выхода из него.

На сегодняшний день с 2007 года освоено 1,8 млрд. рублей. Среди выполненных работ возведены: основное ограждение; здание общежития на 280 человек, здание склада МТС, здание блока ремонта машин с гаражом, здание КПП с транспортным шлюзом, 3 этажа режимного корпуса №2 на 1792 человека, цокольный этаж сборно-следственного отделения, цокольный этаж режимного корпуса №1 на 1792 человека, цокольный этаж режимного корпуса на 136 человек, цокольный этаж медицинской части, свайные поля под здание столовой и тира со спортзалом.

Для сотрудников изолятора запланировано строительство 2 многоэтажных домов.

Другие материалы по теме

X