жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В завод Baumit в Кикерино в 2011 году инвестируют 1 млн евро

8 июля 2011 года в поселке Кикерино Ленинградской области состоялась торжественная церемония открытия производственных линий компании Baumit.

Предприятие расположено на земельном участке МО «Кикеринское сельское поселение» площадью 2,9 га. Максимальная производственная мощность нового завода составит 50 000 тонн. В проект уже инвестировано 11 млн евро. За ближайший год планируется инвестировать еще 1 млн евро.

На заводе будут производиться сухие строительные смеси — штукатурки, клеи, шпатлевки — для внутренней отделки, фасадных и реставрационных работ, материалы для «мокрых фасадов», для комплексных систем теплоизоляции фасадов и для фасадной отделки газобетона, кирпича, цементно-стружечных плит.
-На рынке систем утепления фасадов мокрого типа компания занимает порядка 4 – 5%. Мы планируем расширить свое присутствие до 15 – 20% в течение 5 лет, — отметил генеральный директор ООО «Баумит» Денис Азаренков. — Это будет реализовано за счет расширения географии поставок и развития дилерской сети, а также за счет расширения ассортимента и вывода на рынок новых продуктов.

Другие материалы по теме

X