жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ленводхоз завершит работы на Елагином острове в 2014 году

Полностью комплекс работ по Елагину острову, в том числе и очистка всего каскада прудов, будет завершен в 2014 году. В настоящее время уже выполнено водолазное обследование, поднято из воды в речных условиях более 50 обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов. Кроме того, ведется укрепление плетневой стенкой берегов прудов, что позволит сохранить их исторический облик.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев в рамках субботнего объезда проконтролировал выполнение природоохранных мероприятий на территории города. Об этом сообщает пресс-служба правительства Петербурга. В том числе Алексей Сергеев ознакомился с ходом выполнения работ на Северных прудах. Здесь руководитель ГУП «Ленводхоз» Салаев М.И. доложил о том, что общая площадь работ составляет 98 910 м2 , завершить их планируется к октябрю 2011 года, а полностью комплекс работ по Елагину острову, в том числе и очистка всего каскада прудов, будет завершен в 2014 году. В настоящее время уже выполнено водолазное обследование, поднято из воды в речных условиях более 50 обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов. Кроме того, ведется укрепление плетневой стенкой берегов прудов, что позволит сохранить их исторический облик.

Также Сергеев А.И. посетил полигон складирования осадков сточных вод «Северный», где директор Филиала водоотведения Санкт-Петербурга Пробирский М.Д. доложил о ходе переработки илового осадка и применяемой предприятием ГУП «Водоканал» технологии. Так на сегодняшний день на территории полигона осуществляется переработка по немецкой технологии Geotube, которая за счет обезвоживания ила позволяет значительно сокращать его объемы, что в свою очередь даст возможность в дальнейшем сократить площадь складирования с 83 до восьми гектар. Применяемые по технологии добавки и реагенты удаляют опасные примеси и устраняют неприятный производственный запах. Как отметил Председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Голубев Д.С., выбранная технология является оптимальной, и уже на стадии обсуждения этой идеи положительный результат специалистам был очевиден. В свою очередь вице-губернатор отметил: «Найдено современное, инновационное решение переработки накопившихся за 25 лет осадков сточных вод и в целом рекультивации полигона. Я надеюсь, что к 2013 году полигон, в этой части, прекратит свое существование, и данная нагрузка с экологии города будет снята».

Также Сергеев А.И. проконтролировал работу стационарной станции мониторинга атмосферного воздуха и мобильной станций мониторинга подземных вод. Об оперативных данных о качестве и состоянии атмосферного воздуха вице-губернатору доложил директор ГУП «Минерал» Филиппов Н.Б. Он отметил, что городские АСМ функционируют непрерывно и обеспечивают регулярное получение оперативной, достоверной информации об уровне загрязнения воздуха. В состав АСМ входит 21 станция мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Целью мониторинга подземных вод являются наблюдения за качеством подземных вод по физическим, химическим и гидробиологическим показателям, используемых для хозяйственно-питьевого водоснабжения. По состоянию на начало 2011 года территориальная наблюдательная сеть содержит 61 пункт: 51 скважина оборудована на грунтовые воды, 4 скважины – на верхний межморенный горизонт, 2 скважины – на нижний межморенный горизонт, 4 скважины – на вендский водоносный комплекс. Глубина скважин составляет от восьми до 120 метров.

Далее вице-губернатор посетил пункт приема опасных отходов у населения – «экомобиль». Два «экомобиля» ежедневно в соответствии с графиком стоянок появляются на городских улицах. Сегодня количество их по сравнению с рейдами прошлого года увеличилось с 4-х до 15-ти раз за год. Всего в парке Комитета находится четыре «экомобиля». Вице-губернатор поручил руководителю ведомства в ближайшем будущем увеличить число машин до восьми.

Финальной точной объезда стал Адмиралтейский район, где Сергеев А.И. ознакомился с ходом дноочистительных работ реки Фонтанки и Обводного канала. По информации руководителя ГУП «Ленводхоз» Салаева М.И. работы по Фонтанке ведутся за счет средств федерального бюджета и включают в себя разработку донных отложений на участке от Измайловского до Обуховского мостов. В прошлом году до проектной глубины расчищены участки в направлении вверх от Галерного моста, а затем и от Старо-Калинкина моста. По предварительным данным водолазных обследований будут извлечены и вывезены в специализированный отвал донные отложения в объеме 31105 куб.м. В целом планируется очистить от затопленных предметов и донных отложений участок длиной 0,9 км. Длина дноочищаемого участка Обводного канала составит 1,2 км, от Таракановского моста до наб.Обводного канала, 145. В ходе работ будут извлечены и вывезены на специализированный отвал донные отложения в объеме 39 963 куб.м, подняты со дна и вывезены на утилизацию железобетонные предметы. Количество бревен, которые специалисты поднимут со дна, составит 617 шт. Сроки проведения работ – до конца сентября 2011 года.

Другие материалы по теме

X