жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

СОЮЗЦЕМЕНТ: заявления о дефиците цемента – сознательная спекуляция

В последнее время в СМИ широко распространяется ошибочная информация о возможном росте цены на цемент к августу нынешнего года до уровня 10 тыс. рублей за тонну, не имеющая под собой никаких экономических оснований и активно вводящая в заблуждение общественность — говорится в официальном сообщении НО «СОЮЗЦЕМЕНТ».
-Заявления на тему дефицита на рынке цемента НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» расценивает как сознательную спекуляцию, — комментирует исполнительный директор организации Михаил Киселев.

Несмотря на заявления отдельных представителей Ассоциации строителей России, цена потребления с НДС и доставкой, по данным Росстата по состоянию на май 2011 года, составляла 3302 рубля за тонну. Рост с начала года составил 7%, что является сезонным фактором и ниже докризисного уровня в 2 раза. Цена у производителей цемента составляет 2343 рубля.
НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» видит основные причины спекуляций на рынке в мае-июне в желании посредников увеличить свою маржу в сезон активной торговли цементом и неумении потребителей организовать свою работу.
Приглашаем потребителей активно работать по прямым долгосрочным договорам с производителями цемента, — говорится в сообщении организации.

НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» официально заявляет — дефицита цемента в стране не существует. При потреблении в 54 млн. тонн в 2011 году производственные мощности отрасли на сегодняшний день составляют 81 млн. тонн. Кроме того, в 2011-2012 гг. в России будет дополнительно введено 12 млн. тонн мощностей, что в принципе исключает появление дефицита на рынке цемента. Все разговоры на тему дефицита на рынке цемента НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» расценивает, как сознательную спекуляцию, направленную на дестабилизацию рынка.

Некоммерческая организация Союз производителей цемента России «СОЮЗЦЕМЕНТ» объединяет ведущих производителей цемента России, научно-исследовательские и проектные организации, а также предприятия в области машиностроения для цементной промышленности.
В соответствии с Федеральным Законом о некоммерческих организациях и утвержденным Уставом Союза, целями его создания являются: объединение усилий предприятий и организаций по решению вопросов развития производства, транспортировки и сбыта цемента, координация деятельности членов Союза в пределах, предоставленных антимонопольным законодательством, при решении производственных, экономических, социальных и иных проблем функционирования предприятий, а также представительство и защита их интересов в органах государственной исполнительной и законодательной власти, международных организациях. Государственная регистрация «Союзцемента» Свидетельство №002.083.801 от 20 марта 2002 г.

Другие материалы по теме

X