жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Права дольщиков ЖК «Охта-Модерн» обсудят 13 июля

В адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова поступило обращение дольщиков жилого комплекса «Охта-Модерн» с требованием провести совещание по вопросу завершения строительства объекта с привлечением широкого круга профильных ведомств.

По поручению вице-губернатора Романа Филимонова в среду будет проведено заседание рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства, на которое будут приглашены застройщик, инициативная группа дольщиков, представители Службы госстройнадзора и экспертизы, Комитета по управлению городским имуществом, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, прокуратуры Санкт-Петербурга, Управления по борьбе с экономическим преступлениями ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора.
На совещании будут рассмотрены пути выхода из сложившейся кризисной ситуации.

-Очевидно, что причина срыва сроков строительства жилого дома заключается в банкротстве прежнего застройщика ЗАО «ИВИ-93». Но решить подобные проблемы возможно, и в городе есть примеры завершения проблемных объектов. В прошлом году было достроено 8 проблемных адресов. По каждому из них из-за недобросовестной работы застройщиков неоднократно срывались сроки строительства. Комитетом по строительству были предложены несколько схем по достройке проблемных объектов, которые на практике подтвердили свою эффективность. Таким образом, в прошлом году более 3 000 участников долевого строительства получили квартиры.
Также в нашем городе действует Фонд по вопросам оказания помощи пострадавшим гражданам-участникам долевого строительства, на сегодня всем 30 пострадавшим дольщикам, включенным в список Фонда, предложены квартиры. При этом покупка квартир осуществляется за счёт финансовых средств, поступающих от организаций строительного комплекса, добровольно участвующих в оказании помощи. Прецеденты проведения голодовок в представительстве партии «Яблоко» уже имели место. Однако, по сути не эта партия решает проблемы пострадавших дольщиков, а решает их городская администрация совместно с профессиональным сообществом строителей, и не в конфликтном, а в конструктивном русле, — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов.

Другие материалы по теме

X