жк днепропетровская 37 евротрешка

РАД проведет 15 сентября аукцион по продаже участков ЛЭК в Парголово

Российский аукционный дом объявил на 15 сентября торги по продаже шести земельных участков в квартале рядом со станцией метро «Парнас» (Выборгский район). Кредиты на покупку земли готов предоставить Сбербанк России.

Участки расположены на территории квартала, ограниченного жилым микрорайоном Торфяновка, Шуваловским парком и строящимся комплексом «Северная Долина», рядом со станцией метро «Парнас». Все они относятся к зоне средне- и многоэтажного жилищного строительства.

На продажу выставлены шесть земельных участков. Все они принадлежат компании ЛЭК и заложены по кредиту, выданному Сбербанком России. Обременение в виде залога будет снято после оплаты сделки.

Стартовые цены — 154 — 255 млн рублей (средняя нагрузка на метр возводимых улучшений — $180).

По словам Андрея Степаненко, генерального директора ОАО «Российский аукционный дом», участки, выставленные на продажу, обладают неоспоримыми преимуществами: удачное расположение (близость к метро, крупным городским магистралям, развитой инфраструктуре, соседство с зеленой зоной), высокая степень готовности документов по каждому лоту, получаемое застройщиками право собственности на землю и пр., — говорит Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом»

Дополнительное преимущество — Северо-Западное отделение Сбербанка России готово кредитовать строительные компании, заинтересованные в покупке этих земельных участков. Заявки от потенциальных участников банк будет рассматривать в первоочередном порядке. По регламенту на рассмотрение заявки дается семь дней, на оформление кредитной линии требуется 25 дней. Обратиться в банк с заявлением о предоставлении кредита и оформить все необходимые документы можно до аукциона.

Другие материалы по теме

X