жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Водоканал СПб готов заняться строительством трубопровода в Ашхабаде

Завершился двухдневный визит делегации Санкт-Петербурга в Туркменистан.
В ходе переговоров с главой Туркменистана Валентина Матвиенко выступила с рядом инициатив.
Масштабный проект, по словам Валентины Матвиенко, готов реализовать петербургский «Водоканал». Речь идет о строительстве трубопровода в Ашхабаде и создании единого для всего Туркменистана Центра метрологии и исследования качества воды. Компания также предлагает построить в Туркменистане завод по производству коагулянта для очистки воды. «Вода в 21 веке становится ценнее золота, но не менее ценны специалисты, которые смогут добыть воду и сохранить ее качество, поэтому «Водоканал» также готов предложить туркменским коллегам систему обучения персонала для всего комплекса очистных сооружений», — сказала Валентина Матвиенко. Также ряд петербургских компаний готовы участвовать в проектах модернизации энергетических объектов Туркменистана.
Президента Туркменистана заинтересовали инициативы петербургских гостей, он поручил правительству тщательно изучить все их предложения.
-Мы будем рады видеть в Туркменистане петербургские компании. Нам интересен ваш опыт инновационного развития, инвестиционной деятельности. В свою очередь, туркменские компании могут найти свою нишу в Санкт-Петербурге», — сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Другие материалы по теме

X