жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Дольщики «Социальной инициативы» получили квартиры в Тосно

Сегодня в Тосно губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн торжественно вручили ключи от новых квартир 159 новоселам, в прошлом – обманутым дольщикам.

В 2002 году люди передали средства компании «Социальная инициатива» для строительства нового жилья, в 2003 году фирма объявила о банкротстве. Как рассказал директор ООО «Пульсар», компании, которая достраивала брошенный объект, Вячеслав Лисица, строительство, где не был завершен даже первый этаж, напоминало руины Брестской крепости. Стройка не была законсервирована и за пять лет подверглась значительному разрушению.

Обманутые дольщики Тосно создали жилищно-строительный кооператив. Правовую поддержку нашли в рабочей группе, созданной депутатом Государственной Думы Александром Хинштейном, практическую помощь – в районной администрации и правительстве Ленинградской области. Чтобы заинтересовать нового инвестора, ЖСК был выделен дополнительный земельный участок, изменен проект строительства, увеличена этажность дома.

«Строительство объекта потребовало принятия неожиданных и нестандартных решений», — отмечают в районной администрации. «Благодаря поддержке исполнительной власти региона, муниципалитета строительство велось «всем миром», — добавляет Вячеслав Лисица, — «На какие предприятия я бы не обращался, везде находил понимание, стройматериалы мы получали в кредит или с отсрочкой платежа».

В течение года в Ленинградской области было введено в строй три дома, брошенных банкротом-застройщиком. В то же время по девяти проблемным объектам еще предстоит серьезная работа.

Глава региона Валерий Сердюков сказал: «Город Тосно строительством дома для обманутых дольщиков продемонстрировал всем вариант решения острой и важной проблемы». Губернатор пожелал новоселам оставаться такими же дружными и сплоченными соседями, какими они стали, добиваясь получения нового жилья.

Другие материалы по теме

X