жк днепропетровская 37 евродвушка

«Тареал» начинает строительство малоэтажного жилого района возле Петродворца

ООО «Тареал», входящее в структуру эстонского холдинга «Техномар и Адрем», выходит на рынок Петербурга с проектом малоэтажной застройки недалеко от Петродворца.

Компания начинает строительство малоэтажного жилого района «Ванино» на пересечении Петербургского и Ропшинского шоссе, в полутора километрах от развязки КАД. Участок площадью 62,5 га ООО «Тареал» купило два года назад, сообщили в компании.

На пятне запланировано построить 142 коттеджа общей площадью 32,3 тыс. м2 и 99 сити-вилл (квартиры в малоэтажных домах повышенной комфортности) общей площадью 116,2 тыс. м2. Средняя цена квартиры с отделкой в сити-виллах 49000 руб/м2, коттеджа – 59000 руб/м2. На сегодняшний день разработано 12 проектов сити-вилл и 75 проектов коттеджей. Общий объем инвестиций составит более 120 млн. евро. Это будут собственные средства компании.

«Ванино» — район городского типа бизнес–класса с продуманной инфраструктурой. Кроме домов там построят детский сад, школу, магазины, спортивный комплекс, теннисный центр и церковь. Общая площадь объектов социального и коммерческого назначения составит порядка 20000 м2. Около 75% территории отданы под дорожки, парковки, детские площадки и места общего пользования. Проект является совместной работой архитектурной мастерской Сергея Бобылева и архитекторов, дизайнеров, проектировщиков из Прибалтики.

«Строительство запланировано в четыре очереди, по 50 тыс. м2 недвижимости в год. Сейчас строятся дороги и коттеджи, возводить сити-виллы начнем в сентябре текущего года. Основные продажи стартуют в апреле 2012 года. Полностью завершить проект мы рассчитываем за 4 года», — говорит руководитель компании «Тареал» Денис Вястрик.

Правом на эксклюзивную продажу обладает АН «Итака». В планах девелопера запуск ипотечных программ. На сегодняшний день ведутся переговоры с банками–партнерами о предоставлении кредитов на покупку жилья.

ООО «Тареал» специализируется на малоэтажном строительстве. В числе прочих услуг: продажа жилья в коттеджных поселках и малоэтажных комплексах, купля-продажа крупных земельных участков, помощь в получении ипотечных кредитов. Компания входит в структуру холдинга «Техномар и Адрем», занятого в производстве стройматериалов и управлении недвижимостью в Эстонии.

Другие материалы по теме

X