жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге разработают механизм создания индустриальных парков

В Смольном состоялась встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга М.Э.Осеевского с активом Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России». Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, она стала продолжением диалога, посвященного вопросам формирования механизмов для улучшения инвестиционного климата в Санкт-Петербурге.
Председатель Санкт-Петербургского отделения «Деловой России» Э.И.Качаев презентовал М.Э.Осеевскому План Новой индустриализации России («Стратегия 25Х25»), разработанный экспертами Общественной организации «Деловая Россия», подчеркнув, что ряд положений из документа будет предложен в Общую программу Общероссийского Народного фронта. В Плане «Новая индустриализация» сформулирована центральная задача стратегического развития России – создания 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест к 2025 г с производительностью не менее 3 млн. рублей в год, как решение экономических, социальных, бюджетных и многих других аспектов развития страны.
Главным локомотивом решения поставленной задачи должен стать промышленный сектор, так как только развитие промышленности может обеспечить быстрый и качественный рост экономики и наиболее высокие темпы прироста производительности труда.
«План «Новая индустриализация России» направлен на развитие регионов, но особенно актуален для Санкт-Петербурга, так как наш город имеет богатый промышленный и научный потенциал и наиболее развитую инфраструктуру для продвижения проектов», — отметил Эльгиз Качаев.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга М.Э.Осеевский сообщил, что, сегодня на встрече с активом «Деловой России» обсуждался проект создания в Санкт-Петербурге индустриального парка для промышленных предприятий малого и среднего бизнеса. «Для разработки практических механизмов создания таких индустриальных парков будет организована рабочая группа из представителей Администрации Санкт-Петербурга, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли и представителей бизнеса», — сказал вице-губернатор.
По словам заместителя Председателя экспертного совета «Деловой России» Сергея Качаева, проект вполне жизнеспособен, так как благодаря развитой инвестиционной инфраструктуре в рейтингах инвестиционной привлекательности «Деловой России» Санкт-Петербурге занимает лидирующие позиции.

Другие материалы по теме

X