жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ЗАО «Телрос» реализует в ОЭЗ «Санкт-Петербург» проект стоимостью 1,344 млрд руб.

ЗАО «Телрос» намерено вести разработку системы комплексной безопасности и управления в режиме реального времени для критически важных объектов (КВО), заниматься внедрением законченных индивидуальных решений по комплексу управления безопасностью на конкретных существующих и строящихся КВО, а также развитием отдельных элементов КВО. Заявленный объем инвестиций — 1 млрд. 344 млн. рублей.

Заявки двух российских инвесторов на получение статуса резидента особой экономической зоны в Санкт-Петербурге рассмотрены на состоявшемся 12 июля 2011 года заседании Наблюдательного совета Особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Возможные инвестиции оцениваются в 1,3 млрд. рублей.
Наблюдательный совет ОЭЗ «Санкт-Петербург» рассмотрел инвестиционные проекты двух российских компаний, претендующих на вхождение в ОЭЗ. По итогам обсуждений одобрен и рекомендован к утверждению один из проектов – проект телекоммуникационной компании ЗАО «Телрос».
ЗАО «Телрос» намерено вести разработку системы комплексной безопасности и управления в режиме реального времени для критически важных объектов (КВО), заниматься внедрением законченных индивидуальных решений по комплексу управления безопасностью на конкретных существующих и строящихся КВО, а также развитием отдельных элементов КВО. Заявленный объем инвестиций — 1 млрд. 344 млн. рублей. Согласно проекту компания планирует создать 1400 рабочих мест.
Новый резидент будет вести свою деятельность на участке «Новоорловская», инженерная подготовка которой завершится в 2012 году. Сегодня на участке идут работы по строительству временных инженерных сетей и таможенной инфраструктуры для обеспечения резидентов возможностью начать реализацию своих проектов и выйти на строительную площадку уже в текущем году.
По словам руководителя филиала ОЭЗ в Санкт-Петербурге Олега Мельникова, интерес компаний к проекту Особой экономической зоны в Петербурге – лучшее подтверждение его успешности. «Сегодня Филиал ведет серию переговоров с иностранными и российскими инвесторами из отраслей фармацевтики, приборостроения, ИТ, нанотехнологий. Уверен, что до конца 2011 года еще несколько компаний определятся с участием в проекте», — отметил Олег Мельников.
Среди вопросов, рассмотренных в рамках заседания Наблюдательного совета, обсуждались перспективы развития проекта ОЭЗ в Петербурге. По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга – председателя Наблюдательного совета Михаила Осеевского, на сегодняшний момент по роду деятельности существующих на территории ОЭЗ ТВТ «Санкт-Петербург»резидентов можно распределить на 4 кластера: информационные технологии и телекоммуникации; энергоэффективность; новые медицинские технологии; приборостроение и новые материалы.
В настоящее время в ОЭЗ «Санкт-Петербург» свободными остаются около 20 Га земли. Исходя из этого показателя, планируется привлечь 5-7 крупных инвесторов для размещения их проектов в границах ОЭЗ с размером инвестиций не менее 500 млн. рублей по проекту.
Площадь свободных офисных помещений под размещение резидентов на участке ОЭЗ «Нойдорф» составляет порядка 2 000 кв. м., на участке «Новоорловская» запланировано строительство Центра трансфера технологий площадью около 15 тыс. кв. м. Указанные площади смогут принять до 20 компаний-резидентов, проекты которых не предполагают аренду земельных участков.
«Согласно прогнозам к 2015 году ОЭЗ «Санкт-Петербург» сможет принять дополнительно около 20 компаний-резидентов. Учитывая показатели зарегистрированных в ОЭЗ компаний-резидентов и приход в проект новых инвесторов, количество созданных рабочих мест должно достигнуть 8 000 единиц», — подытожил Михаил Осеевский.

Также в этот день состоялась встреча заместителя начальника департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Вадима Третьякова и заместителя генерального директора ОАО «ОЭЗ» Александра Темкина с резидентами «Нойдорф», уже приступившими к реализации своих проектов на участке. Вопросы реализации режима свободной таможенной зоны, налоговых преференций в части выплаты страховых взносов, а также вопрос транспортной доступности участков ОЭЗ в Петербурге – по-прежнему остаются одними из самых актуальных, которые ставятся резидентами перед управляющей компанией ОЭЗ и Минэкономразвития РФ. «Наша задача – обеспечить качественное бизнес-администрирование компаний-инвесторов, особенно, в реализации заявленных проектом гарантий», — отмечают в руководстве ОАО «ОЭЗ». «Вместе с администрацией С.-Петербурга и коллегами из Минэкономразвития мы ее решаем».

Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» расположена на двух площадках: на территории «Нойдорф» (пос. Стрельна, площадью около 18,930 гектаров) в Петродворцовом районе; и в Приморском районе — на территории севернее лесопарка Ново-Орловский (около 110,4 гектаров). Общая площадь двух площадок составляет 130 гектаров.
На сегодняшний день на территории особой экономической зоны «Санкт-Петербург» зарегистрированы в качестве резидентов 34 компаний. Пул резидентов ОЭЗ представлен следующими отраслями: фармацевтика и медицинские разработки, ИТ и телекоммуникация, энергоэффективность, приборостроение.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X