жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге обанкротился еще один «проблемный» застройщик

«РосПромСтройИнвест», строивший элитный жилой дом на 4-й линии В.О. окончательно обанкротился. Инициатор банкротства – бывший партнер СК «Аркада» — добился введения процедуры конкурсного производства, что означает окончательную ликвидацию компании, пишет БН.

Разрешение на проведение проектно-изыскательских работ на 4-й линии, 41а, «РосПромСтройИнвест» получил в декабре 2002 года. По проекту предполагалось построить элитный дом общей площадью 5 тыс. кв. м на 34 квартиры с подземным паркингом. Работы начались в 2005-м, а год спустя компания заключила договор генподряда с ЗАО «СК Аркада»: фирма работала на объекте больше года, но денег от партнера не получила.

Сумма долга составила почти 60 млн рублей. В итоге «Аркада» подала в суд иск о банкротстве «РосПромСтройИнвеста». Разбирательство шло несколько месяцев: представители ответчика утверждали, что компания готова работать на рынке и дальше, а СК «Аркада» попросту не справилась со своими обязательствами.

По документам, дом на 4-й линии сдали еще в начале 2008 года. Тем не менее, в здании было много недоделок. Сейчас, как рассказал председатель созданного жильцами ТСЖ «Де Люкс» Андрей Голубков, дом полностью готов к проживанию. «Мы заключили договоры на подключение к инженерным сетям, починили крышу. Все жильцы оформили права собственности. На доделку дома нам пришлось потратить порядка 5 млн рублей», — утверждает он.

По его словам, ТСЖ будет участвовать в процессе банкротства «РосПромСтройИнвеста» и требовать компенсации расходов на доделку дома. «Впрочем, мы вряд ли что-то получим – долги компании превышают 200 млн рублей, а никаких активов у нее нет», — говорит Андрей Голубков.

Другие материалы по теме

X