жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Подписан Закон о намывных территориях

Президент подписал Федеральный закон «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 6 июля 2011 года, одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.

Федеральным законом регулируются отношения, связанные с созданием на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, искусственных земельных участков для целей строительства на них зданий, сооружений либо их комплексного освоения в целях строительства.

В Федеральном законе определяется понятие «искусственные земельные участки», а также предусматриваются особенности возникновения права собственности на них, в том числе их кадастрового учета и государственной регистрации в Едином реестре прав на недвижимое имущество.

Значительная часть Федерального закона посвящена порядку создания искусственных земельных участков.

Устанавливается порядок осуществления работ, необходимых для создания искусственных земельных участков, включающих в себя подготовку документации по планировке территории, выполнение инженерных изысканий, проведение работ по намыву, отсыпке грунта и других работ.

Подробно регулируется юридическая процедура создания искусственных земельных участков, которая требует получения соответствующего разрешения и заключения договора о создании искусственного земельного участка.

Федеральным законом определяется специфика установления целевого назначения искусственных земельных участков, их содержания и эксплуатации.

В целый ряд федеральных законов вносятся изменения, которые приводят положения этих федеральных законов в соответствие с новым правовым регулированием отношений, касающихся искусственных земельных участков.

Земельный кодекс Российской Федерации и некоторые другие федеральные законы дополнены нормами, предписывающими обеспечить свободный доступ граждан к береговой полосе водного объекта общего пользования. Так, договор аренды земельного участка в пределах береговой полосы может быть заключен только при условии обеспечения указанного права граждан, а проект планировки территории должен содержать линии, обозначающие проходы к береговым полосам.

Данные изменения позволят решить некоторые проблемы, возникающие, например, в связи с осуществлением гражданами любительского и спортивного рыболовства на водных объектах, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Другие материалы по теме

X