жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

С 1 августа изменяется размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в Санкт-Петербурге

В соответствии с частью 3 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 08.11.2006 № 553-87 «Об упорядочении государственного регулирования тарифов (цен)», постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.09.2005 № 1346 «О Комитете по тарифам Санкт-Петербурга» и распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 18.07.2011 № 134-р с 01.08.2011 изменяется размер платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Санкт-Петербурга. Об этом сообщает Комитет по тарифам.
Устанавливаемый с 01.08.2011 размер платы за содержание и ремонт жилого помещения применяется для неприватизированных квартир (для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга коммерческого использования и по договорам найма специализированного жилого помещения государственного жилищного фонда города на территории Санкт-Петербурга (далее наниматели жилого помещения). Увеличение платы для нанимателей жилого помещения в зависимости от степени благоустройства жилого помещения составит от 4 до 9%, что не превышает предельного уровня роста в размере 15%.
Расчет размера платы основан на анализе фактических расходов управляющих организаций (организаций, обслуживающих жилищный фонд) и учитывает индекс потребительских цен, снижение ставок страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, динамику номинальной среднемесячной заработной платы граждан, определенную в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации, а также оптимизацию схемы обращения с бытовыми отходами.
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения учитывает необходимость повышения безопасности работы инженерных систем газоснабжения, предотвращения возникновения аварийных ситуаций и обеспечения бесперебойности поставки газа населению при условии организованного исполнителем коммунальных услуг аварийно-диспетчерского обслуживания потребителей, а также надлежащего технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования, которые должны осуществляться специализированной организацией по соответствующим договорам, заключенным в отношении внутридомового газового оборудования.
Кроме того, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения содержит расходы на обслуживание общедомовых приборов учета электрической и тепловой энергии, холодной и горячей воды и природного газа, предусматривающие надлежащую эксплуатацию приборов учета, осмотры, техническое обслуживание, поверку приборов учета и т.д. Оплата по данной статье взимается при наличии соответствующих приборов учета. Так же, как и в предыдущий период, плата за техническое обслуживание и ремонт лифтов с нанимателей жилых помещений, проживающих в жилых помещениях на первых этажах и в жилых помещениях, имеющих выходы в подъезды, не оборудованные лифтом, взиматься не будет.
Затраты на приобретение электрической энергии, используемой для работы приборов освещения помещений общего пользования и для работы электрического оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, а также расходы на оказание услуг по водоснабжению, водоотведению и обеспечению тепловой энергией на собственные и технологические нужды в многоквартирном доме, в соответствии с действующим законодательством, не учитывались при определении величины платы по статье «Содержание общего имущества в многоквартирном доме». Эти затраты учитываются при определении размера платы за коммунальные услуги в соответствии с действующим законодательством.
Таким образом, с 01.08.2011 в расчете на одного гражданина средний прирост платы за жилое помещение составит 30,00 рублей в месяц. При этом средняя величина платежа одного гражданина составит 422,40 рублей в месяц, а с учетом платы за наем жилья – 483,80 рублей в месяц. Указанный размер платы обеспечивает объем финансовых средств, необходимых для оказания соответствующих услуг и выполнения предусмотренных работ надлежащего качества.
При этом постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2011 № 646 одобрен проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Санкт-Петербурга», который предусматривает сохранение базовой ставки платы за наем жилого помещения для нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, занимаемых по договорам социального найма, по договорам найма специализированного жилого помещения на уровне платы за наем, установленной с 01.08.2010.
В целях социальной защиты граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, и граждан, относящихся к категории малообеспеченных, в бюджете Санкт-Петербурга предусмотрен полный объем финансовых средств на предоставление соответствующих субсидий.

Другие материалы по теме

X